Goûts Nomades

Année
2020

Quartier
Marconi-Alexandra / Mile-Ex

Aménagement de l’atelier de fabrication des confitures Goûts Nomades,à deux pas du marché Jean-Talon.

Rochelle, confiturière :
«Des étés passés dans le verger de prunes d'Ente de mon grand-père dans le sud-ouest de la France... récolte, pruneaux d'Agen, confiture de ma grand-mère, l'odeur caramélisée des prunes cuites ne m'a jamais quittée + une vie passée à l'étranger... exposée à tant de gastronomies diverses et variées».
Rochelle aime le bois pour ses qualités graphiques, tactiles, la couleur orange pour sa tonicité, son effet appétissant.
Au centre de l’espace, l’ilot en contreplaqué de peuplier sert à la préparation des recettes et aux activités d’atelier culinaire. De part et d’autre, des tablettes mettent en scène les pots de confiture.
Fraise + anis étoilé, poire + cardamome, bleuet + menthe.
Au fond, la section dédiée au lavage et à la cuisson des fruits et épices.
Face à l’ilot, la grande baie vitrée coulissante donne l’impression de cuisiner dehors, et d’offrir les effluves de fruits aux passants.

Travaux réalisés par Construction MOCO
Photographie: Raphaël Thibodeau